Jumat, 04 Juni 2021

Mengenal Metode Membuat Kue Kering

 Mengenal Metode Membuat Kue Kering


Mengenal Metode Membuat Kue Kering


Sekarang ini, ada beberapa tipe kue kering atau cookies yang mempunyai sistem dan langkah membuat sendiri, bergantung dari tipe kue kering tersebut. Sistem pengerjaan kue kering ini punya pengaruh di hasil akhir kue kering yang dibuat.

KUE KERING
Sesudah seluruh bahan kue kering digabung selanjutnya, diolah jadi adonan selesai. Proses seterusnya untuk bikin kue kering dengan membuatnya. Sesudahnya, saat memanggang kue kering pakai oven dengan panas Link Alternatif Pragmatic4d atas dan bawah. Yakinkan selalu memanasi temperatur oven lebih dahulu saat sebelum memanggang adonan kue kering dalam oven. Memanasi oven lebih dahulu akan hasilkan kue kering dengan tingkat kematangan yang seragam. Dan berikut sistem untuk membuat kue kering.

1. Sistem Cut Cookie

Dengan sistem ini, adonan kue kering digiling lalu dipotong memakai cookie cutter dengan bermacam-macam. Sistem ini pas diterapkan untuk adonan kering yang tidak begitu benyek seperti butter cookies, kue kering jahe, sampai kaastengels.

2. Sistem Turun Cookies

Sistem ini pas untuk kue kering dengan adonan benyek seperti membuat chocolate choco chips, brownie cookie, dan yang lain. Adonan kue kering ini langsung bisa disendok lalu ditempatkan di atas loyang.

3. Sistem Pressed Cookies

Pada sistem ini kue kering dibikin dengan masukkan adonan ke plastik segitiga yang sudah berisi spuit beraneka macam. Semprot adonan di atas loyang, seperti saat membuat kue peluit atau sagu keju.

4. Sistem Refrigerated Cookies


Sistem ini pas untuk adonan kue kering yang benyek, sistem ini akan hasilkan kue yang gurih dibanding sistem lain. Triknya adonan dibuat balok panjang dan dibuntel ke freezer sampai adonan mengeras. Mengeluarkan adonan, potongi memakai pisau tajam. Atur di loyang, lalu panggang sampai masak.

5. Sistem Shaped and Molded Cookies

Sistem pengerjaan kue kering ini tidak memerlukan alat khusus, adonan dibuat cuman memakai telapak tangan seperti saat membuat nastar dan telur gabus. Sistem ini tidak membutuhkan alat khusus tetapi wujud kue kadang tidak sama. Supaya kue kering prima seharusnya ketebalan di antara ½ - 1 cm. Sedang temperatur bagus untuk memanggang kue kering ialah sekitaran 170-180°C.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar