Cara Membuat Kue Bolu Panggang yang Lembut, Enak, dan Sederhana
Seperti namanya, kue bolu panggang dibikin dengan dipanggang. Cara membuat kue itu membuat kue ini dapat bertahan semakin lama. Kue bolu panggang mempunyai struktur yang halus dengan rasa yang sedap, hingga membuat beberapa orang suka dengan kue ini.
Kue bolu panggang banyak disukai warga di semua kelompok. Kue ini kerap datang di beberapa acara, seperti ulang tahun, hari raya, acara keluarga, atau acara apa saja.
Kue bolu panggang mempunyai banyak macam. Kue bolu panggang cokelat kering, bolu panggang mini, bolu panggang pisang, dan lain-lain, dapat Anda tentukan sesuai dengan selera.
Anda bisa juga membuat kue halus ini sendiri di dalam rumah. Langkah membuat serupa dengan pengerjaan kue bolu secara umum. Bedanya kemungkinan cuma berada pada bahan pembikinannya.
Berikut kami suguhkan resep langkah membuat kue bolu panggang. Kue ini akan pas temani waktu ngemil Anda bersama-sama dengan satu cangkir teh hangat.
Bolu Cokelat Kering
Bahan:
50 gr tepung terigu
25 gr cokelat bubuk
275 gr gula lembut
1/4 sendok teh garam
1/2 sdt vanili bubuk
350 mililiter putih telur
1 sendok teh air jeruk nipis
Langkah membuat kue bolu panggang:
Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, 50 gr gula lembut, garam, dan vanili.
Pinggirkan.
Kocok putih telur sampai berbuih, tambahkan air jeruk nipis dan tersisa gula lembut dikit demi sedikit sekalian terus dikocak sampai kaku.
Masukan kombinasi tepung, aduk sampai rata. Tuangkan adonan ke dalam loyang chiffon cake yang dialasi kertas roti dan tidak dipulas mentega.
Panggang dalam oven sepanjang lebih kurang 30 menit.
Sesudah kue masak selekasnya balik cetakan dan dinginkan.
Potongi kue, lalu mengatur memiliki jarak di atas loyang yang dialasi kertas roti.
Panggang kembali dengan temperatur 120 derajat Celcius sepanjang kurang lebih 1 jam atau sampai kering. Sesudah dingin, taruh Link Alternatif Pragmatic4d dalam tempat kedap udara.
Bolu Panggang Pandan
Bahan:
175 gr tepung terigu
150 gram gula pasir
175 gr mentega cair
10 gr baking powder
4 butir telur
Pasta pandan
1 sdt ovalet
1 sdm susu
Langkah membuat kue bolu panggang:
Masukan telur, gula, dan ovalet, mixer sampai adonan megar jadi warna putih.
Masukan tepung dan baking powder lalu mixer kembali.
Selanjutnya masukan pasta pandan, susu kental manis, mentega cair aduk dengan memakai spatula.
Tuangkan adonan ke loyang yang telah dipulas mentega dan sedikit taburan tepung.
Oven sepanjang 40-50 menit pada temperatur 180 derajat celcius. Seterusnya pada 10 menit paling akhir turunkan temperatur jadi 150 derajat untuk menahan kue tidak gosong.
Mengeluarkan bolu diamkan dingin dulu, lalu potong.
Bolu Gulung Cokelat Moca Nougat
Bahan:
4 telur
100 gram gula pasir
1 sdt SP
50 gr tepung terigu
10 gr cokelat bubuk
10 gr maizena
10 gr susu bubuk
90 gr mentega leleh
1 sdt pasta cokelat
Isi:
150 gram buttercream moka
Nougat kacang
Langkah membuat kue bolu panggang:
Panasi oven pada suhu 180 derajat celcius.
Masukan telur, gula dan sp, mixer sampai kental dan kaku.
Masukan ayakan bahan kering. Aduk balik gunakan spatula.
Paling akhir masukan mentega leleh dan pasta cokelat. Aduk balik sampai rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran sesuai dengan selera.
Panggang sepanjang 20 menit. Mengeluarkan, lalu gulung kosong dan diamkan dingin.
Membuka gulungan roti. Berikan butter krim moca dan gulung kembali.
Beri permukaan bolu gulung dengan butter krim, guling-gulingkan ke nougat kacang.
Bolu Marmer
Bahan:
8 butir kuning telur
7 butir putih telur
250 gram gula lembut
200 gram tepung kunci
25 gr susu bubuk
330 gr mentega + margarin
1 sdt pasta vanilla
10 gr cokelat bubuk
pasta cokelat seperlunya
Langkah membuat kue bolu panggang:
Panasi oven 180 derajat celsius, beri loyang dengan margarin dan taburi terigu.
Kocok mentega, margarin dan gula sampai halus dan putih.
Masukan kuning telur satu-satu, sampai habis.
Turunkan kecepatan mixer, masukan tepung terigu, pasta vanilla, dan susu bubuk. Aduk sampai rata dan matikan mixer.
Kocok putih telur sampai megar dan kaku.
Masukan adonan putih telur ke adonan mentega. Aduk lipat dengan spatula.
Untuk 2 adonan, adonan yang satu campur dengan cokelat bubuk dan pasta cokelat, aduk sampai rata.
Mengambil adonan dengan sendok sayur, masukan ke loyang selang seling, putih-cokelat.
Kerjakan sampai habis, berganti-gantian, buat pattern.
Panggang sekitaran 50-60 menit. Samakan dengan oven semasing.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar