Kue Pai dan Tar Buah Terenak di Dunia, Salah Satunya dari Negara Asia Tenggara
Di Bulan Juli berisi aktivitas apa nih? Janganlah lupa untuk berkuliner riang. Tentu ada beberapa makanan-minuman yang belum kamu coba..
Kamu juga bisa memburu pai dan tar. Ada beberapa kue pai dan tar populer di penjuru dunia. Dari kue tartelette aux framboises yang paling cantik dan fresh dari Paris sampai kue kelapa di pulau Filipina yang tropis. Semua pasti benar-benar mengguah hasrat.
Berikut enam kue tar dan pai buah terenak untuk dicoba di penjuru dunia.
1. Apple tart, Belanda
Belanda betul-betul pakar dalam soal kue tar apel. Sajian penutup nasional ini dihidangkan hampir di tiap cafe cokelat. Dengan tiap potongannya, kamu dapat rasakan ada teksturnya yang gurih, halus mentega dengan kombinasi lemon, kayu manis, dan kismis.
2. La tartelette aux framboises, Prancis
La tartelette aux framboises ialah kue yang paling elok. Kue ini dibikin dengan isi cangkang pastry dengan bahan tepung dengan creme patissiere, saat sebelum atasnya diberi raspberry dan berry fresh.
3. Bumbleberry pie, Kanada
Gabungan dari 4 buah yang lain dalam pai bumbleber ciri khas harus dicoba untuk kamu yang menyenangi manis. Pada umumnya, resep ini memiliki kandungan rhubarb, apel, blackberry, dan raspberry, dengan sisi atas kue cokelat keemasan.
4. Banoffee pie, Inggris
Salah satunya Slot Online Maha168 makanan penutup yang paling menganakemaskan dan paling disayangi di Inggris, banoffee pie ialah suatu hal yang perlu dicoba tiap orang. Kue ini diketemukan di Hungry Monk Restoran, Sussex, di tahun 1971, saat pemilik Nigel Mackenzie dan koki Ian Dowding coba bermacam gabungan pai buah dan kopi.
5. Buko pie, Filipina
Kelebihan Los Banos, sebuah kota di propinsi Laguna Filipina, yakni pai buko yang memadankan kelapa dan kue. Kamu dapat mendapati buko pie sedap ini di toko roti, cafe, dan dipasarkan oleh pedagang kaki lima di semua propinsi, dengan variasi yang memikat dan sedap terhitung pie buko nanas dan pie buko lychee
6. Pastafrola, Argentina
Makanan penutup ini berawal dari Argentina, Uruguay, Paraguay, dan Yunani. Namanya Italia, tapi cuma beberapa seperti resep crostata. Keterangan sebetulnya ialah jika pastafrola dibawa ke Amerika Selatan oleh imigran Italia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar