Jumat, 13 Agustus 2021

Kesedapan Roti Luar negeri

Kesedapan Roti Luar negeri

Kesedapan Roti Luar negeri

CAMILAN modern seperti roti sangat menarik perhatian pecinta kulineran. Bukan hanya struktur dan cita-rasa, memiliki bentuk yang unik dan kelebihan yang berada di dalamnya membuat siapa saja tidak mampu menampik untuk mencicipinya.

Tidak kalah atas minuman modern, cemilan modern seperti roti juga disukai beberapa pecinta kulineran. Ditambah saat ini lebih banyak roti asal luar negeri yang bukan hanya mempunyai wujud unik, tetapi juga kelebihan dari cita-rasa yang berada di dalamnya.

Diah Tiara Kanto, Owner Roti Boss (@rotibossptk) menyuguhkan roti luar negeri dengan rasa yang tidak kalah sedap dari negara aslinya, seperti cinnamon roll, strundel banana, japanese milk bread dan korean garlic cheese bread.

CINNAMON ROLL

Siapakah yang tidak tergoda kesedapan cinnamon roll? Roti satu ini benar-benar dicintai semua kelompok umur karena rasanya yang manis dan beraroma rempah. Cinnamon roll memang mempunyai kelebihan tertentu, dimulai dari memiliki bentuk yang unik yaitu berbentuk gulungan. Sampai struktur rotinya yang halus.

Tidak lupa tiap gulungan atau bahkan juga topping-nya dikasih taburan kayu manis bubuk yang digabung gula palem, membuat rasa dan wewangiannya benar-benar harum. Sama dengan wewangian rempah kayu manis, cinnamon roll malah datang dari Swedia. Di negara aslinya, cinnamon roll sama dengan panggilan ‘Kanelbulle.

Cinnamon roll jadi sebuah perayaan bertema ‘National Cinnamon Bun Day' yang diadakan tiap tanggal 4 Oktober, tiap tahunnya," kata Diah.

STRUDEL BANANA

Untuk pecinta roti manis, strudel banana jadi opsi tepat. Roti pastry satu ini populer akan rasa renyah dan garing dari kulit pastry dan rasa manis dari isian coklat, keju dan pisang.

Strudel banana sendiri datang dari negara di benua Eropa sisa kekaisaran Austria-Hongaria. Pada era ke-18, roti berlapis yang umum diisi manisan-manisan mulai dikenalkan dan dicicipi.

Bersamaan perubahan Judi Online jaman, banyak mulai peralihan pada isian pastry manis ini, salah satunys diisi daging cincang. Tetapi, tetap isian pasang paling disayangi pencinta strudel banana. Selainnya rasanya yang sedap, roti ini sama dengan tehnik lipat yang seperti terlihat kepang rambut bersilang yang sudah dilakukan secara berganti-gantian dari segi kanan selanjutnya kiri. Unik, bukan.

JAPANESE MILK BREAD

Sama dengan namanya, japanese milk bread datang dari negeri sakura, Jepang. Struktur roti ini benar-benar halus dengan rasa manis yang memikat. Japanese milk bread ini tengah trending di Indonesia.

Diah menjelaskan, di Jepang, japanese milk bun diproses dalam bermacam wujud. Dari berupa bundar sampai seperti wujud kasur. Tetapi, Diah pilih membuat roti berbentuk bunga. Diah memberinya bahan warna makanan pada japanese milk bread bikinannya. Ucapnya, proses pemberian warna dilaksanakan saat kombinasi adonan nyaris kalis. Janganlah lupa adonan dipisah terlebih dahulu.

Diah mengutarakan walau biasa japanese milk bread dikonsumsi tanpa isian di negara aslinya, tapi roti ini bisa juga berisi isian sesuai dengan selera, seperti cokelat leleh dan keju yang melted didalamnya.

KOREAN GARLIC CHESSE BREAD

Pecinta kulineran negeri gingseng, Korea pasti sudah tisak asing dengan jajan street food korean garlic cheese bread. Roti satu ini populer dengan rasanya yang renyah, manis dan asin.

Menurut Diah, kelebihan dari korea garlic cheese bread ini ialah kekhasan dari rasa bawang putih yang dipulas di atas rotinya. Untuk pencinta bawang putih tentu tidak ingin melalui kombinasi yang dihidangkan, yaitu rasa krim keju dan bawang putih yang renyah.

Bicara berkenaan proses pembikinannya, Diah menerangkan ada tiga tingkatan yang perlu dilaksanakan. Diawali dari membuat adonan roti yang halus, mempersiapkan bahan krim cheese dan adonan mentega yang ada bawang putih didalamnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar