5 Oleh-oleh Favorit dan Murah Khas Padang, Lamak Bana
Memang, jika sedang bertandang ke daerah baru, perjalanan berasa belum komplet jika tidak bawa oleh-olehan berbentuk makanan ciri khas dari wilayah yang sedang kita datangi.
Hal tersebut bisa dimengerti, pasalnya pada tempat kamu tinggal saat ini kemungkinan tidak jual makanan itu.
Disamping itu oleh-olehan berbentuk makanan ciri khas bisa juga dijadikan rekomendasi kulineran untuk keluargamu di dalam rumah.
Oleh karen itu, meluangkan diri untuk mencicip bermacam macam makanan di wilayah tertentu harus kamu saran ke jadwal aktivitas.
Untuk kamu yang sedang menyiapkan diri untuk berkunjung kota Padang di Sumatera Barat.
Selekasnya kenali oleh-olehan favorite dan murah ciri khas Padang yang dapat kamu membawa sebagai oleh-oleh untuk keluarga di dalam rumah.
Oleh-olehan Favorite dan Murah Ciri khas Padang
- ROTI RANDANG
Oleh-olehan favorite dan murah ciri khas padang yang pertama ialah roti randang. Rendang sudah sah dikukuhkan sebagai salah satunya makanan terlezat di dunia.
Oleh karena itu, tidak boleh bingung jika Kota Padang banyak memiliki produsen yang memakai tipe makanan ini sebagai bahan khusus dari produk yang mereka bikin.
Tetapi, rendang dalam kerangka ini bukan sembarangan rendang, tetapi rendang yang dijadikan isian roti, yang dinamakan Roti Randang Ninur.
Tipe roti satu ini dipandang cukup berani, menyaksikan jika menu rendang tersebut seringkali dikonsumsi memakai nasi karena rasanya yang agak pedas memiliki serat.
Tapi, kenyataannya kombinasi ini benar-benar sesuai harapan. Di pada proses pembikinan, rendang diolah sebegitu rupa sampai hasilkan daging yang tidak berair.
Disamping itu, daging diputuskan dan digiling untuk dapat dipakai sebagai isian roti. Banyak opsi tipe rendang yang disiapkan, dimulai dari roti rendang sapi, roti rendang daging ayam, roti rendang kacang merah dan sebagainya.
Bukan hanya rasanya yang nikmat dan sedap, roti rendang ini dibanderol pada harga yang murah, cukup Rp6.000 per buah. Pada harga begitu, kamu bisa penuhi keperluan kalori untuk makan pagi.
Sedang untuk tipe roti rendang gulung, kamu dapat memperolehnya pada harga Rp60.000 per buah. Tambah mahal? Ya, karena ukuran yang lebih besar dan pas untuk dikonsumsi bersama dengan keluarga.
- KARAK KALIANG
Oleh-olehan favorite dan murah ciri khas Padang setelah itu Karak Kaliang yang disebut cemilan atau krupuk dengan ubi kayu sebagai material dasar intinya.
Seperti angka delapan dengan warna kuning yang unik, Karak Kaliang lewat proses pembikinan yang lumayan gampang.
Langkah awal, kupas kulit ubi kayu dan cuci sampai bersih dan diparut sampai hasilkan tepung ubi.
Buat memberinya cita-rasa renyah dan asin sekalian, karena itu tambah dengan bawang putih dan garam seperlunya pada adonan.
Kemudian adonan diaduk-aduk dan diulen sampai kalis saat sebelum dibuat berbentuk angka delapan dan dimasak dengan memakai minyak yang paling panas.
Oleh-olehan favorite dan murah ciri khas Padang satu ini dapat kamu peroleh pada harga yang paling dapat dijangkau, yakni Rp.5.000 untuk satu paket. Benar-benar pas bila kamu melahapnya sebagai peneman bakso atau nasi goreng.
- BOLU BATIK
Bila bicara mengenai oleh-olehan favorite dan murah ciri khas Padang yang unik, karena itu bolu batik jangan ketinggal untuk masuk ke daftar.
Dengan lukisan batik yang unik dan warna di atasnya membuat bolu satu ini kelihatan berlainan.
Diambil dari beragam pola dari semua Indonesia dengan keseluruhan ada 12 pola, kamu tak perlu cemas untuk mengkonsumsinya karena benar-benar aman untuk dimakan.
Membuat batik dengan memakai canting saja sangat susah, apa lagi bila harus membuat jadi hiasan kue.
Tipe oleh-olehan favorite dan murah ciri khas Padang satu ini tentu saja memerlukan kecermatan dan kecerdasan dalam membubuhkan bahan warna sampai jadi pola yang memikat.
Bukan hanya polanya saja yang spesial, bolu batik mempunyai cita-rasa yang mengagumkan nikmat. Nach, langkah untuk membikin bolu ini dengan memvisualisasikan pola batik di atas loyang.
Material dasarnya memakai cream yang dibuat dari tepung maizena yang sudah dibubuhi dengan bahan warna makanan.
Sesudah skema batik tercipta, karena itu seterusnya dengan membuat bolu dengan bahan kuning telur dan tepung terigu dan letakan pada loyang awalnya.
Panggang adonan kue dengan temperatur 70 sampai 80 derajat celcius sepanjang 25 menit sesaat akan digulung.
Kamu dapat memperoleh bolu batik ini di teritori Nurul Iman yang berada di Kecamatan Padang Selatan atau di semua pusat oleh-olehan Kota Padang pada harga 60 ribu untuk satu loyang.
Bila ingin beli bolu batik, kelihatannya kamu memang seharusnya menyiapkan waktu khusus supaya tidak kekurangan.
Ingat keinginan dari bolu satu ini demikian tinggi hingga tidak boleh bingung jika masih siang dan bolu telah habis terjual.
- GALAMAI
Galamai sebagai salah satunya oleh-olehan favorite dan murah ciri khas Padang yang harus kamu cicip atau dijadikan oleh-oleh saat kembali lagi ke kota asal.
Sebetulnya, Galamai ini sebagai olahan yang sama dengan dodol atau jenang. Namun yang membandingkan ialah material dasar pembikinannya.
Saat membuat Galamai, kamu membutuhkan tepung beras ketan, santan, gula aren, dan kacang tanah yang awalnya sudah disangrai.
Bila disaksikan, karena itu kacang tanah berikut yang membandingkan di antara galamai dengan dodol Garut atau jenang Kudus, walau lewat proses pembikinan yang serupa. Disamping itu, kehadiran gula aren membuat cemilan satu ini berasa manis yang legit.
Langkah membuat galamai yakni dengan menambahkan semua bahan di atas adonan yang selanjutnya diolah ke sebuah kuali besar dan diaduk-aduk sepanjang 3 sampai 4 jam tiada henti.
Sesudah adonan jadi lekat, karena itu angkatlah dan potongi saat masih juga dalam kondisi hangat.
Kamu dapat beli galamai baik itu berbentuk unit atau kg pada harga dimulai dari Rp10.000 - Rp100.000.
- BAREH RANDANG
Bila kamu dengar ini untuk pertamanya kali, kemungkinan kamu akan berpikiran jika oleh-olehan favorite dan murah ciri khas Padang satu ini sebagai makanan berbahan dasar rendang.
Walau sebenarnya Bareh Randang benar-benar jauh sekali dengan makanan rendang lo, tetapi dibuat dari tepung beras.
Tepung beras diproses dengan disangrai dan digabung oleh gula dan santan yang sudah diolah.
Bareh rendang sendiri mempunyai makna bareh yang memiliki arti beras dan randang yang memiliki arti menggongseng . Maka, janganlah sampai terganti info ya.
Sesudah lewat proses pemrosesan, bareh akan mempunyai struktur yang kasar pada bagian atas dengan rasa manis yang unik.
Umumnya dihidangkan berbentuk persegi sama ukuran 1 cm, kamu dapat memperolehnya pada harga dimulai dari Rp10.000 - Rp25.000 per paket.
Rupanya Padang mempunyai beragam macam makanan ciri khas yang kelihatannya memang harus kamu coba.
Selainnya Judi Slot Online unik, oleh-olehan yang barusan kita ulas belum pasti dapat diketemukan di beberapa kota tempat kamu tinggal, apa lagi di Jakarta.
Apa saat ini kamu tengah menyiapkan diri untuk lakukan perjalanan ke Padang?
Selainnya membuat daftar berkenaan oleh-olehan favorite dan murah ciri khas Padang, janganlah lupa untuk manfaatkan promosi dan potongan harga kartu credit supaya perjalananmu jadi lebih irit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar